Macarons naturellement sans gluten et sans lait


Macarons sans gluten et sans lait

"J'adore les macarons, voici la recette de base pour les coques"

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Macarons sans gluten  ma recette par Cathy Ducasse

Ingrédients :
(pour 15 à 20 coques de macarons

  • 100gr d'amande en poudrepoudre 100 gr de sucre glace
  • 64 gr de blanc d’œuf (30gr + 34 gr)
  • 64 gr de blanc d’œuf (30gr + 34 gr)
  • 80 gr de sucre en poudre (pour le sirop)colorant en poudre (colorants naturels c'est mieux!).
Vous aurez besoin :
  • 1 casserole pour cuire le sirop
  • 1 poche à douille pour pocher la pâte à macarons
  • 1 spatule en plastique (1 maryse pour macaronner)
  • 1 fouet électrique pour battre les blancs en neige
  • 1 thermosonde pour la cuisson du sirop
Préparations :
1- Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande que vous mélangez au 30 gr de blanc d’œuf avec la spatule puis laisser en attente.
2- Dans un cul de poule monter 34 gr de blanc d’œuf puis ajouter le sirop (sucre+eau cuit à 180°) en continuant à battre les blancs jusqu'à complet refroidissement.
3- Ajouter le colorant
4- Incorporer en 3 fois au mélange amande + sucre en aplatissant pour qu'il ne se forme pas de bulles
5- Mettre dans la poche à douille et former les macarons, puis laisser poser le temps que le dessus sèche un peu (laisser crouter le temps qu'il faut et qui est variable en fonction de l'humidité ambiante).
6- Cuire dans un four à chaleur tournante 15 minutes à 140°
Astuce : utiliser des blancs d’œufs vieux d'une semaine minimum,la collerette se forme mieux. 
Vous pourrez garnir vos macarons d'une préparation sucrée (ganache, confiture, pâte à tartiner...) ou les garnir d'une préparation salée (mousse de foie, ganache salée...)

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