Recette de clafoutis sans gluten aux courgettes

Clafoutis salé sans gluten 

Peut se décliner à volonté en fonction des légumes de saison

By CathyD
Alt=" "

Ingrédients pour 6 mini clafoutis :

  • 4 oeufs
  • 100 gr de maïzena
  • 100 gr de fromage râpé (affiné de plus de 3 mois pour les intolérants au lactose).
  • 250 gr de lait végétal au choix
  • courgettes cuites et égouttée (ail, huile d'olive)

Cuisson : 40 minutes à 180°

Préparation :
Préparer le mélange en mixant les œufs, la maïzena, le lait végétal, saler et poivrer puis ajouter le lait  et le fromage (facultatif)
Ajouter les courgettes qui seront cuites au wok dans un peu d'huile d'olive avec une gousse d'ail  et les ajouter au mélange.
Verser dans des moules individuels en silicone
Cuire au four  (se déguste tiède ou froid).

Commentaires

Articles les plus consultés