Comment réussir une excellente pizza sans gluten ?

Pizza sans gluten et sans lactose


"Comment réussir une bonne pizza sans gluten et sans lactose quand l'on a une famille Italienne...
Recettes à remanier...
Au final si on ne le sait pas... qu'en pensez-vous ?"
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Pizza classique Italienne sans gluten sans lactose par Cathy Ducasse
Pour une pizza classique 6 personnes:                       Cuisson : 40 minutes
  • Faire la pâte à pain classique (voir ici)
  • 1 pot de coulis de tomates maison (voir recette ici)
  • 2 tomates bien mûres
  • OLives noires 
  • Des anchois (dans la recette de ma grand-mère ils y sont là je n'en avais pas).
  • 1kg d'oignons émincés 
  • 4 c à soupes d'huile d'olive
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Faire la pâte et l'étaler sur du papier sulfurisé et fariné et donner la forme de votre plaque (ici rectangle). La pré-cuire 10 minutes four 200°
  2. Peler et émincer les oignons et les faire suer dans une poële avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
  3. Dans une casserole verser le coulis de tomates, ajouter une cuillère à soupe d'huile l'olive une gousse d'ail et laisser un peu réduire si besoin.
  4. Napper le fond de la pâte à pizza que vous aurez sortie du four avec la tomate, l'oignon et ajouter les olives, les anchois et le parmesan (affiné sans lactose voir ici)
  5. Mettre à cuire environ 30 minutes de plus et déguster chaud ou froid.
Idée : Pour un repas complet l'on peut ajouter un oeuf bio frit sur sa part de pizza !!!!

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Sur un coulis maison, les oignons cuits, la tomate tranchée et les olives

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Le parmesan râpé 

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Un oeuf frit sur la pizza quelle bonne idée !

Commentaires

  1. Je ne suis pas doué en cuisine mais je me suis laissé tenté par cette recette (avec un oeuf !)
    Facile à faire et bonne à manger, j'essaierai d'autres recettes du blog . Merci !

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