Comment faire un pain sans gluten sans machine à pain ?
Comment faire un pain sans gluten ?
Pain sans gluten maison à la farine de maïs et aux noix
![]() |
Faire son pain sans gluten maison par Cathy Ducasse |
Pour 2 pains
Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes à 180°
Ingrédients :
- 400 gr de mix maison
- 100 gr de farine de maïs
- 1 c à soupe de psyllium blond
- 1 sachet de levure de boulanger bio sans gluten
- 1 c à c de sel
- 1 c à soupe de sucre de canne bio
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- Quelques noix mixées
Préparation :
- Mettre dans un robot ou dans un saladier les ingrédients secs (farine, mix, psyllium, levure, sel, sucre et bien mélanger.
- Ajouter l'huile et l'eau, bien mixer ou mélanger. la pâte doit être souple pas trop épaisse mais pas trop liquide non plus. Ajuster l'eau si nécessaire.
- En dernier ajouter les noix que vous aurez émiettées grossièrement.
- Verser dans les moules à 3/4 mettre à reposer le temps nécessaire, il faut que la pâte arrive en haut du moule à 50°
- Cuire entre 35 et 45 minutes (si vous aimez la croûte plus ou moins cuite).
Le plus :
Ce pain est croustillant, il contient des fibres, il est facile à réaliser et se conserve très bien, vous pouvez aussi le trancher et le congeler.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi votre avis sur les recettes !!!!