Endives caramélisées et quinoa noir

Endives caramélisées et quinoa noir

Vegan et sans gluten

By CathyD


"Pour un accompagnement léger, l'endive et le quinoa sont une bonne association pour un repas vegan, sans gluten et végétarien."
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Endives cuisson au wok et quinoa noir par Cathy Ducasse
Ingrédients pour 4 assiettes :
  • 4 grosses endives
  • 200 gr de quinoa noir bio
  • quelques brins de persil frais
  • 6 à 7 noix décortiquées
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 cuillière à café de miel
Préparation:
Couper les endives et les cuire au wok avec une cuillère à soupe d'huile d'olive puis en fin de cuisson ajouter le miel et laisser caraméliser quelques minutes.
Pendant que cuisent les endives, rincer le quinoa jusqu'à ce que l'eau soit claire et le cuire dans le même volume d'eau (suivre les recommandation sur le sachet). Lorsqu'il est cuit et égoutté le remettre dans la casserole,  ajouter une cuillère à café d'huile d'olive du sel et du poivre remuer et couvrir pour que toute l'eau soit absorbée. Réserver et servir en accompagnement des endives avec des noix émiéttées.


Le plus : L'endive est riche en fibres et en minéraux. Le quinoa est intéressant dans une alimentation sans gluten car c'est une bonne source de protéines et de vitamines.
L'association des deux en sucré salé léger adoucit l'amertume de l'endive.


https://drive.google.com/file/d/1z4ByUclhEIJtzBpnNa-jUxTzj5NmLUhr/view?usp=sharing









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