Sablés de Noël sans gluten et sans lait animal

Sablés de Noël 

sans gluten et sans lactose




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Sablés maison sans gluten sans lait animal par Cathy Ducasse

J'ai préparé un peu en avance ces sablés de NOël qui se conservent dans un endroit frais et sec (pas au frigo).

Avec proportions donnés il m'est difficile de vous dire combien de biscuits l'on peut faire car j'en ai fait des petits des moyens et des grands mais environ une trentaine.

Ingrédients :
  • 150 gr de margarine végétale bio
  • 120 gr de sucre glace
  • 90 gr de poudre d'amande 
  • le zeste d'une orange
  • 4 cuillères à soupe de farine de maïs bio 
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2c à café de levure bio
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger bio 
Pour le glaçage :
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 250 gr de sucre glace
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Préparation :
Commencer par mélanger le sucre, le sel, le sucre vanillé, la levure avec le beurre, le zeste d'orange puis ajoutez la poudre d'amande, la farine puis la fleur d'oranger.
Faire une boule de pâte et mettre 2 heures au frigo.
Mettre de la farine sur le plan de travail et découper rapidement les biscuits que vous mettrez à cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé durant 10 minutes à 170°.

Lorsque les biscuits sont froids les recouvrir du glaçage (mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace et le citron).

Le plus : Pour la fleur d'oranger regardez bien la composition 
du produit acheté : si il y a marqué "arôme de fleur d'oranger" n'achetez pas c'est de l'eau aromatisée par de la fleur d'oranger et même en mettant la bouteille cela n'aura aucun goût.
 Il faut qu'il soit noté "fleur d'oranger" et là vous pouvez suivre ma recette !!!!!! pour plus d'infos sur ce style de tromperie vous pouvez lire le livre de Christophe Brusset : vous êtes fou d'avaler ça !


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