Génoise pour biscuit roulé sans gluten sans lactose
Génoise légère et aérienne pour biscuit roulé
Sans gluten sans lait animal sans beurre
Biscuit roulé sans gluten et sans lait par Cathy Ducasse |
- 4 oeufs bio
- 120 gr de sucre de canne bio
- 140 gr de fécule de maïs ou de maïzena
- 1 pincée de sel
- sucre glace
- 1/2 l d'eau
- 250gr de sucre
- 1 bouchon de rhum ou autre parfum
- Séparer les blancs des jaunes et verser les jaunes dans un saladier et les blancs dans le robot.
- Monter les blancs en neige ferme et réserver
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer les blancs au mélange oeufs/sucre et verser la pâte sur une feuille de cuisson posée sur une plaque de 1cm de hauteur sur 32/40cm.
- Cuire à 180° (penser à préchauffer le four) durant environ 12 minutes, la préparation gonfle mais ne doit pas trop dorer.
- Démouler sur du papier sulfurisé posé sur un torchon et rouler le gâteau (voir photo).
- Attendre qu'il refroidisse et avec un pinceau l'imbiber d'abord avec le sirop puis le lemon curd.
- Rouler de nouveau le biscuit et le mettre au frais enroulé d'un film plastique.
- Lorsque le biscuit est froid le saupoudrer de sucre glace.
blancs en neige ferme par Cathy Ducasse |
Le plus :
C'est une recette facile à réaliser qui est légère si je la compare à un gâteau roulé à la crème au beurre.
Info : J' ai réalisé la base de ma future bûche de Noël style tarte au citron mais il reste encore à faire la meringue !!!!
Pour le moment c'est un très bon, moelleux et délicieux ce gâteau roulé au lemon curd maison.
Je peux vous assurer que je n'ai eu aucun restes...
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