Galettes de maïs épicées sauce yaourt sans gluten sans lactose
Galettes de maïs épicées sauce yaourt
Sans Gluten sans lait animal
Galettes de maïs épicées sans gluten sans lait par Cathy Ducasse |
Matériel utilisé : thermomix, poële, papier absorbant, spatule en bois
Ingrédients pour 4 galettes :
- 130 gr de maïs bio en conserve
- 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
- 100 gr de farine de riz complet bio
- 1 oeuf bio
- sel et poivre
- 1 pointe de piment de cayenne
- 1 c à c de cumin
- 150 gramme de crème soja fluide
- huile pour cuire les galettes
- 100 gr de crème soja bio
- 2 cà soupe de yaourt nature au soja bio
- sel, poivre
- 2 c à c de ciboulette fraiche ou congelée
Préparation de la pâte :
- Egoutter le maïs et le mettre dans le bol à hacher, ajouter la farine, l'oeuf, la levure, le sel, le poivre, les épices et la crème soja.
- Hacher 7 secondes vitesse 7, verser dans un saladier et laisser pauser 30 minutes au frais.
- Mélanger la crème, le yaourt, ajouter la ciboulette,
- saler, poivrer et réserver au frais.
- Cuire les galettes dans une poêle huilée en versant dans la poêle chaude une louche de pâte et cuire 3 minutes de chaque côtés en la retournant avec la spatule.
- Une fois cuite pauser sur du papier absorbant.Servir tièdes ou froides avec la sauce yaourt.
Le plus de la recette : Ces galettes sont délicieuses accompagnées d'une salade de mâche de saison. Le Yaourt calme le feu du piment que l'on peut doser suivant les goûts.
Choisir de préférence le maïs bio sans OGM
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