Sablés vanille et chocolat épicés au gingembre
Sablés vanille et chocolat au gingembre
sans gluten et sans lactose
By CathyD
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Sablés vanille chocolat et gingembre sans gluten par Cathy Ducasse |
Cuisson : 15 minutes four à 180°
Temps de pause frigo : 1H
Ingrédients :
- 80 gr de farine de riz complet
- 80 gr de maïzena
- 160 gr de polenta fine (je la mixe)
- 120 gr de sucre en poudre complet
- 200 gr de margarine végétale
- 1cc de gingembre
- 1 oeuf entier
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuil à soupe de chocolat en poudre
Préparation :
Mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le beurre puis l'oeuf
Ajouter la farine, la maïzena, la polenta ainsi que le gingembre et le sucre vanillé
Bien mélanger, on doit avoir une pate assez épaisse que se travaille facilement
Faire une boule que vous séparez en 2
Dans une ajoutez le chocolat en poudre et bien mélanger à nouveau
Formez 2 boudins de pate, les enrouler avec du cellofrais et mettre 1 heure au frigo
Au bout d'1 heure découper les boudins en tranches et mettre à cuire
Mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le beurre puis l'oeuf
Ajouter la farine, la maïzena, la polenta ainsi que le gingembre et le sucre vanillé
Bien mélanger, on doit avoir une pate assez épaisse que se travaille facilement
Faire une boule que vous séparez en 2
Dans une ajoutez le chocolat en poudre et bien mélanger à nouveau
Formez 2 boudins de pate, les enrouler avec du cellofrais et mettre 1 heure au frigo
Au bout d'1 heure découper les boudins en tranches et mettre à cuire
Ses biscuits sont parfumés et croquants, il se gardent dans une boite hermétique.
Le Plus : Ce petit côté épicé au gingembre apporte une touche originale très agréable.
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