Chutney de tomates vertes maison, vegan, healthy
Chutney de tomates vertes
Une recette qui se déguste toute l'année comme une sauce ou en apéro !
By CathyDChutney de tomates vertes recette de Cathy Ducasse |
Chutney de tomate verte fait avec les tomates du jardin qui n'ont pas finit de mûrir. C'est une bonne idée de recette et une alternative à la confiture de tomate...
Le chutney est épicé, acidulé et accompagne les apéritifs, les poissons, viandes blanches...
C'est une sauce qui se consomme froide ou chaude.
Ingrédients :
- 2 kg de tomates vertes, ébouillantées et pelées.
- 250 g de sucre de canne
- 2 oignons doux
- 2 gousses d’ail
- 250 ml de vinaigre balsamique + cidre (moitié/moitié)
- 50 gr de gingembre frais
- 3 clous de girofle
- 1 piment fort
- poivre aux baies variées
- 5 g de sel de guérande
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Chutney maison par Cathy Ducasse |
Préparation :
- Couper les tomates, les oignons, l’ail et le gingembre en cubes puis hacher les piments
- Dans une grande marmite faire revenir les oignons puis mouiller avec le vinaigre et ajoutez le sucre. Faire bouillir et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
- Ajoutez l’ensemble des légumes et les épices
- Laisser cuire environ 60 minutes minimum à feu doux, le mélange doit compoter.
- Verser le chutney bouillant dans des pots à confiture préalablement stérilisés, retournez les jusqu'à complet refroidissement.
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